ФАКИРЫ – маги стихий. Но один учитель и один ученик могут овладеть в совершенстве только одной стихией. Вода, огонь, воздух, земля – выбор не велик, зато силы это те еще. Ученики могут обучиться искусству владения любой понравившейся стихией – обучение будет включать, как теорию возникновения стихий, так и практическое ее использование.
ИЛЛЮЗИОНИСТЫ – маги иллюзий, телепорта и невидимости. Способны творить неосязаемые иллюзии, телепортироваться на расстояния и становиться на время невидимыми. Они управляют пространством, которое вас окружает, они могут его видоизменять, но приносить физический ущерб иллюзионисты не в состоянии.
МНЕМОНИКИ – маги-лекари. Владеют защитными и лечащими заклинаниями, легко управляются с лечебными травами и отварами. Они будут учиться не только защищаться словом и лечить, но еще и учиться разбираться в травах, варить отвары и зелья, а порою и яды.
ГИПНОТИЗЕРЫ – маги, владеющие пси-энергией и гипнозом. Способны воздействовать на психологическое состояние человека, что либо внушать. Это не сила, благодаря которой можно очаровать, это именно внушение, воздействие на психику человека, например: внушение страха, внушение радости, контроль сознания.
СНАЙПЕРЫ – владеют луком, арбалетом, помимо стрелковых качеств высоко прыгают и при «спуске» на землю не получают повреждений. Они тренируют меткость и точность стрельбы, возможно даже что лук и арбалет сменится на огнестрельное оружие.
КЛОУНЫ – шутники, но серьезные. Обладают сила-блок магией и магией угнетения, поэтому от их шуток не всегда смешно. Способны блокировать чужие способности, могут угнетать человека психологически своим поведением или словами, словно клоуны из цирка уродов: совсем не смешно.
ФОКУСНИКИ – способны видеть будущее, владеют обманными заклинаниями, а в обиходе чаще используют карты и кости. Заглянуть в будущее могут любого человека, подайте только ручку, владеют заклинаниями обмана, которые схожи на иллюзии, только создаются вручную – обычные фокусы, которые могут ввести в тупик любого.
ДУЭЛЯНТЫ – некие инженеры, обладающие роботами для боев или передвижений. Весьма значительны и сильны, абы как робот способен на многое. Изучают технологию, строение, управление.
АКРОБАТЫ –  ловкие и гибкие личности, способные невероятно изгибаться, а в дальнейшем способны обучиться метаморфозу тела, изменяя его: вытягивая, перекручивая, увеличивая